PreguntasFrecuentes

  1. ¿Cuánto tiempo lleva el programa EB-5?
  2. ¿Es necesario que los solicitantes de la visa EB-5 administren o trabajen en las compañías en que invierten a través de Hollywood Regional Center?
  3. ¿Cuánto tiempo tarda el proceso para obtener una Green Card a través del programa EB-5?
  4. ¿Los titulares de la visa EB-5 deben de mantener su inversión el proyecto original mientras viven en Estados Unidos?
  5. ¿Qué información financiera se pide en la Forma I-526?
  6. ¿Los titulares de la visa EB-5 deben de mantener su inversión el proyecto original mientras viven en Estados Unidos?
  7. ¿Es necesario que los solicitantes de la visa EB-5 hablen bien inglés o tengan un nivel mínimo de educación?
  8. ¿Los solicitantes de la visa deben de vivir en el mismo estado donde hicieron su inversión?
  9. ¿Cual es la diferencia entre una Green Card condicional y una permanente?
  10. ¿Cuales son los beneficios de obtener una Green Card?

How long has the EB-5 visa program existed?

El programa EB-5 fue creado por el gobierno de EstadosUnidos en 1990 y ha otorgado un promedio de 2,300 visas anualmente durante los últimos tres años y puede designar hasta 10,000 visas en cualquier año.

¿Es necesario que los solicitantes de la visa EB-5 administren o trabajen en las compañías en que invierten a través de Hollywood Regional Center?

No. Las oportunidades de inversión de HRC están estructuradas de tal manera que el inversionista no tenga que trabajar o participar en la administración de la compañía.

¿Cuánto tiempo tarda el proceso para obtener una Green Card a través del programa EB-5?

En general la agencia de gobierno USCIS (Servicios de Ciudadanía e Inmigración) tarda de dos a seis meses en revisar una solicitud I-526. Si la solicitud es aprobada el solicitante recibirá una Green Card condicional dentro de seis a ocho meses después de la aprobación de la solicitud I-485 o DS-230. Este tiempo puede variar dependiendo del país de origen del solicitante.

¿Los titulares de la visa EB-5 deben de mantener su inversión el proyecto original mientras viven en Estados Unidos?

No. El inversionista puede retirar o liquidar su capital una vez que se ha verificado que el proyecto ha cumplido con los requerimientos de la creación de empleo y existan las condiciones de inversión que permitan la liquidación de ésta.

¿Qué información financiera se pide en la Forma I-526?

Esta forma pide información acerca de cómo se pretende que la inversión cumpla con los requerimientos financieros y creación de empleos del programa EB-5 así como información de los ingresos y bienes del solicitante quien debe estar preparado para presentar documentación que pruebe que los fondos de inversión son de origen lícito tales como ingresos de un negocio, venta de bienes raíces u otros bienes, ganancias por acciones u otras inversiones, herencia, u otros regalos. Esta documentación incluye estados de cuenta bancarios, declaración de salario, permisos de negocios, registros legales, etc. Forma I-526

¿Los solicitantes de la visa EB-5 necesitan contratar un abogado de inmigración estadounidense?

Sí. Los solicitantes necesitan contratar un abogado de inmigración calificado para presentar y procesar la solicitud. HRC tiene contactos con muchos abogados de inmigración expertos que viven en Estados Unidos. Póngase en contacto con nosotros si desea que lo remitamos a uno de ellos.

¿Es necesario que los solicitantes de la visa EB-5 hablen bien inglés o tengan un nivel mínimo de educación?

No. No es necesario hablar inglés y no hay requerimientos de educación.

¿Los solicitantes de la visa deben de vivir en el mismo estado donde hicieron su inversión?

No. El inversionista puede vivir en cualquier parte de los Estados Unidos. Una vez que el inversionista haya establecido su residencia en Estados Unidos, él y su familia pueden viajar fuera de los Estados Unidos, pero los expertos de inmigración sugieren que estos viajes no sean por más de seis meses en un año.

¿Cual es la diferencia entre una Green Card condicional y una permanente?

Se otorga una visa condicional con aprobación de la solicitud I-526. Esta tarjeta permita al titular y su familia nuclear vivir en Estados Unidos por hasta dos años. Antes del término de este periodo el titular debe presentar la forma I-829 para que cambie el estatus de residente permanente condicional a estatus de residente permanente. Cuando el titular es un residente permanente se le permite vivir en los Estados Unidos de manera indefinida.

¿Cuales son los beneficios de obtener una Green Card?

Los titulares de Green Card pueden vivir, trabajar, y jubilarse en cualquier parte de Estados Unidos.